Доминиканская республика – это бескрайние пляжи, лазурное море, роскошная природа и незабываемая кухня. Чтобы впечатление о стране осталось наиболее полным, совершенно необходимо познакомится хотя бы с некоторыми интересными образцами местной кулинарии. А для этого, не стоит ограничиваться питанием лишь в отеле. Кухня Доминиканы вобрала в себя местные традиции, дополнила их европейскими и африканскими. Она использует сорт бананов «платан» (обычно для жарки), другие экзотические плоды, много рыбы, мяса, бобовых, приправ. Что попробовать? Для начала, самые типичные блюда.
Типичный завтрак – это «Мангу». Его готовят из зелёных бананов, которые тушат с мясом, луком, сыром и зеленью. Утренний кофе, любимый напиток в Доминикане, как всегда крепок и сладок. К нему часто подают «Куэсто Фрито» — обжаренные ломтики сыра.
За обедом в Доминиканской республике предпочитают плотно поесть. Одно из самых интересных, вкусных и сытных блюд, которые предлагает кухня Доминиканы – «Санкочо». Эта густая похлёбка включает в себя пять видов мяса, овощи, рис, зелень и приправы.
Надо попробовать и «Полло локо», что значит «Бешеный цыплёнок», его ещё называют «Цыплёнок по-доминикански». Обжаренные куриные грудки дополняют бульоном, соусами, зеленью и подают в горшочке.
Hельзя уехать из Доминиканы, не попробовав «Ла Бандера», или «Доминиканский флаг» — самое популярное местное блюдо! Готовят его из белого риса, красной фасоли, зелёных бананов, добавляя к ним мясо и немного других овощей.
Перекусы – одна из традиций Доминиканской республики. По всему городу разбросаны многочисленные мелкие кафе, а продавцы еды стоят почти на каждом углу. Для этого хорошо подходят «Полло фрито» — обжаренные кусочки куриного филе или «Тостонес» — жареные ломтики банана.
Блюда для ужина не сильно отличаются от обеденных блюд, разве что порции делают поменьше. Тем более, что в течение дня были перекусы. Но «Пескадо кон Коко» стоит поесть обязательно: тушеная рыба под соусом из кокосового молока — блюдо, приготавливаемое по достаточно сложной технологии и обладающее неповторимым вкусом.
На десерт логичнее всего взять нарезку фруктов, тем более что их разнообразие и свежесть впечатляет! А для тех, кто любит послаще, незаменим «Дульсес кон Коко» — десерт из кокосовой стружки в патоке.
Напитки в Доминикане разнообразны, но, без сомненья, надо воспользоваться возможностью пить здесь вкуснейшие свежевыжатые соки. А они здесь только такие!