Попадая на берега Атлантического Океана, туристы мечтают об экзотических блюдах и сказочно притягательных десертах. И Тенерифе потчует гостей рыбными деликатесами и тропическими фруктами. Но местная еда на Тенерифе, открывая свои секреты, делится простотой приготовления и изысканным ароматом удивительных специй.
Райский уголок планеты может поразить воображение гурманов разнообразием блюд британской, китайской или тайской кухни. Местные ресторанчики и прибрежные кафе, частные бары и «шведский стол» при отелях предлагают кофе с молоком и сдобными булочками на завтрак и горячие омлеты с гарниром из чечевицы на ужин.
Но Тенерифе привлекает любознательных туристов средиземноморской кухней, состоящей из морепродуктов, мяса, картофеля, риса, овощей и тропических фруктов. Излюбленным яством островитян является молодая козлятина и мясо ягненка под ароматным, зеленым соусом мохо. Его готовят из оливкового масла превосходного качества, оливок, зелени и загадочных специй местных поваров.
Туристам следует отведать традиционное блюдо из морского окуня и картофеля Санкочо Канарио. Оно напоминает густой суп-пюре и восхищает изысканным вкусом и душистым ароматом. Кроме окуня жители острова предлагают попробовать излюбленные кушанья из рыбы-меч и сардин, которые пользуются особой любовью и популярностью. Мясо и рыбу обжаривают на растительном масле и подают с непременным соусом мохо и гарниром из риса или картофеля.
Туристов из России и Украины приятно поразит местный деликатес papas arrugadas, который переводится, как «сморщенная картошка». Картофель варят в кожуре в соленой воде до полного ее выпаривания. Покрытый солью, с морщинистой поверхностью он напоминает картошку в «мундире». Но удивительный соус мохо придает известному блюду пикантный, изысканный вкус.
Только на Тенерифе можно отведать кролика по-канарски. Его тушат в сборе экзотических трав и специй, пропитывая мясо неповторимыми ароматами. Рыба на гриле и осьминоги по-галлийски – это вкусный подарок для гурманов от поваров удивительного острова. А жареные бананы на десерт покорят не одно благодарное сердце сладкоежки.
Познакомиться с местной едой на Тенерифе можно в одном из уютных ресторанчиков в местечке Лос Абригос, недалеко от веселого и шумного курорта Лас Америкас Бокал прохладного вина дополнит экзотическую трапезу от радушных хозяев и запомнится навсегда.
На Тенерифе не стоит искать крупы для приготовления любимой каши. Их здесь нет. А вместо привычного куска хлеба вежливые официанты предлагают отведать гофио, что представляет собой обжаренную кукурузную муку. Островитяне с удовольствием добавляют ее в супы и гарниры, сладкие блюда и мороженое.
На память о Тенерифе в одном из супермаркетов можно приобрести кусок козьего сыра, от разнообразия которого разбегутся глаза даже бывалого путешественника.