Сейшельские острова не зря считаются одним из наиболее благоприятных туристических направлений, ведь именно здесь находятся лучшие в мире пляжи из мельчайшего белоснежного песка, омываемые прозрачными водами Индийского океана. Благодаря экваториальной близости здесь круглый год царит вечное лето с небольшой поправкой на сезонность.
Тропический рай не знает понятия «холод», однако, и на Сейшелах есть своя «зима». В период с ноября по февраль господствует сезон дождей, Сейшельские острова в это время покрываются зеленым ковром из бурно произрастающей растительности. Максимальная температура воздуха составляет +24 – 26°C, в то время как в более теплый сезон, длящийся с декабря по май, она достигает отметки в +28 – 32°C.
Для большинства европейских туристов столь небольшой разбег температуры не играет решающей роли, поскольку является идеальной для отдыха. А вот тропические дожди вполне могут подпортить очарование отпуска, забрав пару-тройку часов у светового солнечного дня. Быстро начавшись и также стремительно закончившись, они оставляют после себя повышенную влажность и духоту.
Наибольшее количество осадков выпадает на острова, изрезанные гористым рельефом – Маэ и Силуэт, и может превышать средний показатель в 394 мм. Скорость ветра во время ливня достигает 10 – 12 км/ч. Дождевой апогей приходится на январь, так что встреча Нового года на островах выглядит не очень заманчиво.
В сезон дождей Сейшельские острова испытывают гораздо меньший приток туристов, нежели в сухое время года. Однако тем, кто все-таки решил посетить прибрежный рай в это время, не стоит отчаиваться – на островах всегда найдется, чем себя занять.
Уставшим от пляжного отдыха туристам можно ознакомиться с национальными памятниками, полюбоваться уютными Креольскими домиками, посетить мастерские художников, морские парки и заповедники. Экскурсии, проводимые на лодках со стеклянным дном, подарят незабываемые эмоции от встречи «лицом к лицу» с подводным миром Сейшельского архипелага.
Ночная жизнь также не лишена романтики. Небольшие кафе и рестораны на берегу океана предлагают насладиться уникальными блюдами местной кухни: шатини из акулы, рагу из летучей мыши, супом из тектека или кари из осьминога в овощах. Обязательно стоит попробовать dite zitronel – настойку лимонной мяты и местное пиво «Сейбрью». Для рискованных натур припасен крепкий сок перебродившего тростника «бака» и «калу» — перебродивший сок кокоса.