Мамахуана – очень популярный напиток в Доминиканской республике. На своей родине его можно попробовать почти в каждом заведении, а вот экспорт в другие страны не производится.
Мамахуана делается из коры деревьев, корней, щепок, листьев, которые берутся в строгих пропорциях. Именно от количества каждого ингредиента зависит вкус и полезные качества получившегося напитка. Обычно мамахуана включает в себя не менее 12 разных составляющих, наиболее известные из них анис, агава, базилик, имбирь, лайм, кошачий коготь, гвоздика, чесночная трава. Также для приготовления напитка потребуется мед, красное вино и ром.
Мамахуана Доминикана польза состоит в лечебных свойствах напитка. Эту настойку придумали местные доминиканские знахари как лекарство от многих хворей.
Сегодня считается, что она
— усиливает иммунную систему;
— укрепляет и возвращает мужскую силу;
— лечит множество разнообразных болезней;
— выполняет функции афродизиака;
— предотвращает старение организма и фактически является эликсиром молодости.
Польза Мамахуаны особенно проявляется, если употреблять напиток небольшими дозами. При этом можно добавлять воду, сок, кусочки льда или другие ингредиенты по своему вкусу.