Содержание Статьи
Чем впечатления разнообразнее, чем лучше они запомнятся. Отдых в Филиппинах – экзотика, восторг и восхищение. Посетив столь своеобразную страну, нельзя не попробовать её неповторимые блюда.
Особенности филиппинской кухни
Местная еда на Филиппинах вобрала в себя кулинарные традиции разных народов, прибывавших в своё время в это островное государство: китайцы, арабы, французы, индийцы, индонезийцы, испанцы, мексиканцы. Прелесть филиппинской пищи в том, что она удачно сочетает азиатские особенности с европейскими: блюда насыщены ароматами приправ, но жгучей остроты в них нет. Разнообразие соусов и маринадов добавляет пикантности. Ежедневные блюда удивляют обилием морепродуктов, риса, фруктов и овощей. Много на Филиппинах и мясных блюд, в особом почёте – свинина в разных видах.
Хотя мясные блюда – черта праздничного стола, но любовь филиппинцев к этому продукту так велика, что они готовят разнообразные мясные блюда каждый день. Кроме любимой свинины (начиная от жаренного на вертеле поросёнка и заканчивая « чичарон» — зажаренной свиной шкуркой), готовят говядину, буйволятину, мясо птицы и мясо собак.
Самые вкусные и оригинальные
Мясо, жареное на вертеле — местная еда на Филиппинах не обходится без таких блюд. Это может быть и поросёнок – «Лечон», и курица – «Лечон-манок». Перед приготовлением мясо маринуется с пряностями и особенным ароматным уксусом, а затем начиняется всяческими начинками. Получается оно нежным, душистым, с хрустящей корочкой.
Рыба и другие морепродукты готовятся тоже с массой приправ и овощей. Наиболее популярна «Бангус», или молочная рыба, запечённая с морковью, картофелем, томатами и изюмом. По-особенному готовят здесь морского окуня: «Лапу-Лапу» томят на пару, затем все косточки вынимают и подают с рисом, соусом, лимоном и зеленью. Заслуживают особого внимания стейки из акулы, тунца или марлина. Из моллюсков с овощами готовят вкуснейшие супы. А разнообразие крабов и омаров так и манит, попробовать хотя бы некоторых из них!
Гарниры, дополняющие основные блюда очень вкусны и сами по себе. Это или овощи, или различные варианты лапши, отваренной в бульоне и приправленной соусами. Готовят лапшу из пшеничной, рисовой и гречневой муки, а отваривают чаще всего вместе с кальмарами.
«Балут» — самое своеобразное местное блюдо: отваренное в солёной воде утиное яйцо с зародышем. О вкусе, конечно, можно поспорить, но считается, что это блюдо увеличивает мужскую силу.
Десерты тоже обладают непривычным вкусом. В их основном используют вареный рис, кокос, бананы, фруктовый сироп.