Попадая на берега Атлантического Океана, туристы мечтают об экзотических блюдах и сказочно притягательных десертах. И Тенерифе потчует гостей рыбными деликатесами и тропическими фруктами. Но местная еда на Тенерифе, открывая свои секреты, делится простотой приготовления и изысканным ароматом удивительных специй.
Райский уголок планеты может поразить воображение гурманов разнообразием блюд британской, китайской или тайской кухни. Местные ресторанчики и прибрежные кафе, частные бары и «шведский стол» при отелях предлагают кофе с молоком и сдобными булочками на завтрак и горячие омлеты с гарниром из чечевицы на ужин.
Но Тенерифе привлекает любознательных туристов средиземноморской кухней, состоящей из морепродуктов, мяса, картофеля, риса, овощей и тропических фруктов. Излюбленным яством островитян является молодая козлятина и мясо ягненка под ароматным, зеленым соусом мохо. Его готовят из оливкового масла превосходного качества, оливок, зелени и загадочных специй местных поваров.
Туристам следует отведать традиционное блюдо из морского окуня и картофеля Санкочо Канарио. Оно напоминает густой суп-пюре и восхищает изысканным вкусом и душистым ароматом. Кроме окуня жители острова предлагают попробовать излюбленные кушанья из рыбы-меч и сардин, которые пользуются особой любовью и популярностью. Мясо и рыбу обжаривают на растительном масле и подают с непременным соусом мохо и гарниром из риса или картофеля.
Туристов из России и Украины приятно поразит местный деликатес papas arrugadas, который переводится, как «сморщенная картошка». Картофель варят в кожуре в соленой воде до полного ее выпаривания. Покрытый солью, с морщинистой поверхностью он напоминает картошку в «мундире». Но удивительный соус мохо придает известному блюду пикантный, изысканный вкус.
Только на Тенерифе можно отведать кролика по-канарски. Его тушат в сборе экзотических трав и специй, пропитывая мясо неповторимыми ароматами. Рыба на гриле и осьминоги по-галлийски – это вкусный подарок для гурманов от поваров удивительного острова. А жареные бананы на десерт покорят не одно благодарное сердце сладкоежки.
Познакомиться с местной едой на Тенерифе можно в одном из уютных ресторанчиков в местечке Лос Абригос, недалеко от веселого и шумного курорта Лас Америкас Бокал прохладного вина дополнит экзотическую трапезу от радушных хозяев и запомнится навсегда.
На Тенерифе не стоит искать крупы для приготовления любимой каши. Их здесь нет. А вместо привычного куска хлеба вежливые официанты предлагают отведать гофио, что представляет собой обжаренную кукурузную муку. Островитяне с удовольствием добавляют ее в супы и гарниры, сладкие блюда и мороженое.
На память о Тенерифе в одном из супермаркетов можно приобрести кусок козьего сыра, от разнообразия которого разбегутся глаза даже бывалого путешественника.
Где найти дешёвые туры?
Искать выгодные туры лучше через сервис Travelata.ru, который сравнивает цены более 120 туроператоров и позволяет найти самые дешёвые предложения. Сами так делаем и крайне довольны 🙂