Отправляясь в таиландский рай для туристов вряд ли получится избежать нежданных трат, ведь множество уличных рынков, макашниц (мобильных кухонь), фруктовозов никак не получится избежать. Цены на Пхукете на еду 2016 могут разниться в зависимости от местоположения торговых точек на острове.
Рассчитываться можно долларами или тайскими батами, в некоторых местах в ходу даже рубли. Но для приобретения продуктов питания лучше приобрести местную валюту, так будет выгоднее.
Всегда немного выше стоимость на главных курортах и в непосредственной близости от отелей. Так в Патонге, где удивительно разнообразный выбор международного меню основное блюдо будет стоить около 4,5$ в ресторане. Дешевле вдвое пробовать еду в части острова ниже Патонга.
На острове огромный выбор морепродуктов и фруктов. Они всегда свежие, так как разбираются просто моментально. Приобретая дары моря, можно подойти в любое кафе или ресторан, где за символическую плату (1,5-2$) вам разделают продукт и сразу его приготовят. А фрукты можно приобрести у фруктовоза, который при вас их порежет упакует в пакет и даст шпажки, чтобы было удобно есть. Такая порция стоит 10-35 ват или 0,5-1$.
Очень популярный и вкусный десерт – панкейк. Его изготавливают непосредственно перед продажей и это уже само по себе целое представление. Выбор начинок просто огромен, а стоить они могут от 30 до 60 батов. Также популярна еда на гриле (10-60 бат) и жаренная кукуруза (30-50 бат), которые готовятся тоже при вас.
В мобильных кухнях (макашницах) за 5-60 бат можно попробовать самые разные блюда тайской кухни. Многие выбирают для себя меню и удивляются что за 50-100 бат можно так сытно и вкусно пообедать.
Цены на Пхукете на еду 2016 года достаточно демократичные, поэтому можно побаловать себя чем-то необычным и остаться довольным.